Tâche Web : ses actions

Tâche Web

1. Nouvelle mise à jour : regarde si la page a été modifiée depuis la dernière consultation
    (attention aux pages dynamiques, elles changent très souvent).

2. Nouvelle phrase ou nouveau mot : regarde si la phrase ou le mot choisi apparaît sur la page. Attention : ne pas mettre une phrase ou un mot déjà présent sur la page.

3. Nouveau lien : la page sera considérée comme mise à jour seulement si il y a de nouveaux liens. Ils seront affichés dans le journal de bord de la tâche ainsi que dans celui de la catégorie parente.

4. Nouveau document. : la page sera considérée comme mise à jour seulement si il y a de nouveaux documents qui apparaissent sur la page. Pour que cette fonction donne les résultats escomptés vous DEVEZ spécifier le type de document à surveiller. Dans la boîte de dialogue qui apparaîtra; indiquez les extensions de fichier, comme par exemple, .doc pour les documents Word, .pdf pour les documents Acrobat Reader etc.

5. Surveiller une valeur numérique : Cette option vous permet de garder un œil sur une valeur éventuellement mise à jour sur une page Web, comme par exemple une valeur boursière ou, sur un site d'enchère, le prix d'un produit sur lequel vous ou quelqu'un d'autre avez misé.
    Avant de choisir cette option vous devez écrire le nom de la page.

Entrez la valeur du chiffre à surveiller dans la nouvelle fenêtre qui apparaît.

N'ENTREZ PAS UN CHIFFRE TROP SIMPLE comme 4 ou 8. Orbiscope ne pourra pas trouver la valeur étant donné que le code HTML contient probablement déjà cette valeur.

Cette valeur apparaîtra dans la fenêtre de surveillance des options.

6. Voir si une page devient hors ligne : vous serez averti dès que la page n'est plus disponible, soit à cause d'une erreur du serveur ou bien si elle est retirée.

7. Télécharger tous les documents : la tâche prendra tous les documents sur le site ayant la même extension de fichier que celle que vous avez spécifiée. Pour que cette fonction donne les résultats escomptés vous DEVEZ spécifier le type de document à surveiller dans la boîte de dialogue.

Les documents seront téléchargés dans le dossier Download de Orbiscope, lequel se trouve dans le même répertoire que celui où vous avez installé Orbiscope (mais ce chemin de téléchargement peut être personnalisé dans les options).

Tâche Web ses réactions

Journal de bord Web et courriel