Tâche Web : avertissement par courriel

Configurer votre courriel

À noter : si votre compte de courriel est un compte Internet gratuit (Hotmail, Yahoo, etc.) la fonction d'avertissement par courriel ne fonctionnera pas.

• Entrez votre serveur SMTP
    (la plupart du temps il s'agit de votre fournisseur d'accès à Internet [FAI].
  • <votre fournisseur>.mail.com

Pour les détails, regardez dans votre logiciel de messagerie (souvent Outlook Express ou Outlook) ou dans les documents fournis par votre FAI.

• Entrez votre nom d'usager  : le nom de votre compte de courriel. Il s'agit souvent du même nom d'usager que vous utilisez pour vous connecter à Internet. Celui-ci vous a été donné par votre fournisseur d'accès Internet.
  • Entrez votre mot de passe.
  • Cochez « Mon serveur demande une authentification ».
  • Entrez votre adresse de courriel; c'est pour que votre destinataire reconnaisse que le message vient de vous.

Toutes ces informations resteront confidentielles